Kamis, 20 Maret 2014

Nyobain Rujak Bulanmadu Yuk...



Dinamakan Rujak Pengantin, rasanya rujak ini memanag sangat pas buat kamu yang lagi bulanmadu, hehehe. Yuk bikin masakan Khas Betawi ini
  
Bahan-Bahan Rujak Pengantin :
300 gram kentang, kukus/rebus matang
250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
200 gram daun selada, iris kasar
2 buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
3 butir telur, rebus, potong melintang kira-kira 1 cm
50 gram emping, goreng, tiriskan

Bumbu Sambal Halus Rujak Pengantin :
200 gram kacang tanah digoreng
100 gram ebi disangrai
8 buah cabai merah direbus sampai matang
2-3 sendok makan cuka
1-2 sendok teh garam
3-4 sendok makan gula pasir
200 ml air matang

Cara Membuat dan menyajikan Rujak Pengantin :
Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
Hidangkan.

Selamat mencoba

Pengen prakis langsung nyobain ke Betawi? Tiketnya dibooking di sini:
SRIKANDI TOUR AND TRAVEL; cheaper, faster
Revio Building Lt. 2
Jl. Kaliwaron 58-60 Surabaya 60285
Phone: 082141606278           
BB : 29F6B6B4

Ready Pesawat Dan Kereta Api
Lebih rinci soal paket tour, bisa di contact di atas!

Ingin info, gambar, video unik dan menarik plus tips-tips tentang travelling?
Follow Yuk               : @travelkeren
: @singaporeyuk
: @thailandyuk
: @bulanmaduhemat
Page Facebook:       : Srikandi Tour And Travel
: yukkesingapore
: yukkethailand
Group                        : Travell Keren
Rujukan: http://resep-aneka-masakan.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-rujak-pengantin-masakan.html#.UyvxKM7ffW8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar