Dinamakan
Rujak Pengantin, rasanya rujak ini memanag sangat pas buat kamu yang lagi
bulanmadu, hehehe. Yuk bikin masakan Khas Betawi ini
300
gram kentang, kukus/rebus matang
250
gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
250
gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
200
gram daun selada, iris kasar
2
buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
3
butir telur, rebus, potong melintang kira-kira 1 cm
50
gram emping, goreng, tiriskan
Bumbu
Sambal Halus Rujak Pengantin :
200
gram kacang tanah digoreng
100
gram ebi disangrai
8
buah cabai merah direbus sampai matang
2-3
sendok makan cuka
1-2
sendok teh garam
3-4
sendok makan gula pasir
200
ml air matang
Cara
Membuat dan menyajikan Rujak Pengantin :
Tata
semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
Hidangkan.
Selamat
mencoba
Pengen
prakis langsung nyobain ke Betawi? Tiketnya dibooking di sini:
SRIKANDI TOUR AND TRAVEL; cheaper, faster
Revio Building Lt. 2
Jl. Kaliwaron 58-60 Surabaya 60285
Phone: 082141606278
BB : 29F6B6B4
Ready Pesawat Dan Kereta Api
Lebih rinci soal paket tour, bisa di contact di atas!
Ingin info, gambar, video unik dan menarik plus tips-tips
tentang travelling?
Follow Yuk :
@travelkeren
: @singaporeyuk
: @thailandyuk
: @bulanmaduhemat
Page Facebook: : Srikandi
Tour And Travel
:
yukkesingapore
:
yukkethailand
Group :
Travell Keren
Rujukan: http://resep-aneka-masakan.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-rujak-pengantin-masakan.html#.UyvxKM7ffW8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar